第A1版:要聞
本版新聞列表
 
2021年7月9日  返回首版 | 版面導航 | 數字報首頁 |
 
  
2021年7月9日
暢敍兩地友情 共啓合作新篇
揚榆對口協作聯席會在揚州召開
李春臨張寶娟出席

本報訊(記者 葛蕃 解彬) 7月8日,市委書記、市長李春臨帶領榆林黨政代表團在揚州江都水利樞紐、大運河博物館及揚州大學等地考察交流,並參加揚州榆林對口協作聯席會,暢敍兩地友情,共同開啓合作新篇章。揚州市委副書記、市長張寶娟出席會議。

李春臨説,揚州和榆林親如兄弟。2016年以來,揚州源源不斷將優秀幹部和最好的資源送往榆林,為榆林奪取脱貧攻堅全面勝利作出了重要貢獻,為榆林經濟社會平穩健康發展提供了有力支撐。他説,榆林作為陝西第二大經濟體,2020年經濟總量居全國城市經濟體第57位,但在推進區域均衡發展、加快現代化城市建設等方面依然存在不少短板。揚州是長三角地區經濟社會發展的一顆明珠,在產業佈局、城市建設、生態建設等方面創造了諸多寶貴經驗,值得榆林學習借鑑,希望雙方能不斷增強彼此瞭解,不斷加深合作層次,共同打造東西部協作的典範,助推兩地經濟社會高質量發展。

張寶娟説,榆林和揚州是“走得最近的親戚”,雙方在揚榆協作中結下了深情厚誼,譜寫了一段“揚榆一家親”的合作佳話。在揚州世園會上,榆林雖相隔千里仍全力支持,“榆林園”以“致謝揚州 合作共贏”為主題,集中展示的揚州對口幫扶榆林的一系列成果讓人深感榆林人情誼和胸懷。她説,近年來,榆林在能化產業升級、重大項目建設等方面取得了重要突破,積累了不少有益的經驗和做法,為揚州佈局未來發展提供了新的思路和路徑,希望雙方在良好合作的基礎上,不斷拓寬合作領域,持續加強民間交往,力促揚榆協作再邁新台階。

在與揚州大學校長焦新安座談期間,李春臨詳細瞭解揚州大學歷史沿革、辦學優勢等情況。他説,揚州大學是全國知名大學,優勢突出、特色鮮明,在科研和辦學等方面成績卓著,希望揚州大學以與榆林學院開展教師互訪、學術交流為突破口,為揚榆協作開闢新的合作平台,持續加強高層次人才交流和培養,為建設榆林大學提供寶貴的人才和智力支持;希望揚州大學能充分發揮其在農業產業、能化產業、電子信息及裝備等方面的學術優勢,力促前沿科技成果在榆實現就地轉化,實現校地互利共贏。

揚州市委常委、市委祕書長韓驊,榆林市副市長馬秀嵐,榆林學院黨委書記張新柱等參加相關活動。


  
2007-2020 © 版權所有:榆林日報社
網站熱線:0912-3361398  新聞熱線:0912-3287000 廣告部:0912-3285754   
地址:榆林高新區新聞大廈(朝陽路與明珠大道十字、陽光廣場南側)編輯 郵箱:news@ylrb.com   廣告郵箱:ylrbggb@163.com
中國電信提供網絡帶寬 未經書面授權 不得複製或建立鏡像